Vegetales salteados con carne
La técnica de saltear vegetales tiene por beneficio, permitir la conservación de los gustos, el color y los nutrientes.
Ingredientes
- 1 K de cuadril
- 1 morrón amarillo
- 1 morrón rojo
- 200 g de chauchas blanqueadas (el truco consiste en pasarlas por agua hirviendo 2 minutos y luego por agua helada)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de arroz grano largo
- 2 1/2 tazas de aguar hirviendo
- Sal y pimienta, a gusto
Ingredientes para la salsa
- 2 cebollitas de verdeo, cortadas en rodajas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de olive
- Pimienta negra, recién molida
Preparación
- Saltear el arroz en una cacerola, previamente haber colocado un pequeño fondo de aceite?2 cucharadas aproximadamente?e ir revolviendo para que todos los granos de arroz se cubran de aceite
- Agregar el agua hirviendo
- Salar a gusto
- Revolver sólo un par de veces y mantener en ebullición suave hasta que el arroz esté al dente; esto, demorará entre 15 y 18 minutos aprox.
- Cortar el cuadril en tiras gruesas, entre 5 y 6 cm de largo por 2 de ancho
- Dorar la carne en un fondo de aciet a fuego fuerte; es recondable para este paso el uso de un wok o una sartén grande
- Condimentar con sal y pimienta a gusto
- Agregar los morrones y las chauchas, cortados en trozos
- Cocinar alrededor de 3 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos
- Apagar el fuego
- Escurrir el arroz y dstribuirlo en 4 platos
- Cubrir con el salteado y servir con la salsa que prepará con los ingredientes para la salsa
Acerca de la técnica del salteado de vegetales
En una sartén, saltear es simplemente cocinar los alimentos rápidamente en fuego alto con un poco de grasa y en movimientos constantes. De esta forma, los alimentos se cocinan de forma homogénea, crean una cascarita crujiente y delicada en la parte externa, ganan un sabor dulzón, y el interior queda tierno y jugoso.