el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Servir pastas con salsas hechas en base a frutos de mar es, posiblemente, una de la comidas clásicas de la ribera mediterránea.

La receta a continuación incluye vermicellis, pero se adapta perfectamente cualquier pasta larga; esto es espaguetis, tallarines, fettuccines, etc.

etiquetado como pastas

Ingredientes

  • 400 g vermicelli
  • 100 g langostinos limpios
  • 100 g de mejillones sin valva
  • 100 g berberechos sin valva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva - c/n
  • perejil - a gusto
  • sal y pimienta - a gusto

vermicelli con frutos de mar

Preparación

  1. Dorar los dientes de ajo
  2. Agregar los langostinos junto con los berberechos y los mejillones
  3. Rehogar durante 2 minutos
  4. Añadir los tomates
  5. Salar a gusto
  6. Añadir el perejil cuando la salsa está lista
  7. Servir la pasta en cada plato y agregar la salsa
  8. Añadir un chorrito de aceite de oliva y permitir pimienta a gusto sobre cada plato
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