Vermicelli con frutos de mar
Servir pastas con salsas hechas en base a frutos de mar es, posiblemente, una de la comidas clásicas de la ribera mediterránea.
La receta a continuación incluye vermicellis, pero se adapta perfectamente cualquier pasta larga; esto es espaguetis, tallarines, fettuccines, etc.
Ingredientes
- 400 g vermicelli
- 100 g langostinos limpios
- 100 g de mejillones sin valva
- 100 g berberechos sin valva
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- aceite de oliva – c/n
- perejil – a gusto
- sal y pimienta – a gusto
vermicelli con frutos de mar
Preparación
- Dorar los dientes de ajo
- Agregar los langostinos junto con los berberechos y los mejillones
- Rehogar durante 2 minutos
- Añadir los tomates
- Salar a gusto
- Añadir el perejil cuando la salsa está lista
- Servir la pasta en cada plato y agregar la salsa
- Añadir un chorrito de aceite de oliva y permitir pimienta a gusto sobre cada plato