El vitel toné—también conocido como vitello tonnato es una clásica entrada para las fiestas de Fin de Año.


Ingredientes

  • 2 Kg de peceto
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 anchoas
  • 2 latas de atún al agua
  • 1/2 Kg de mayonesa
  • cantidades necesarias de
    • apio
    • aceite
    • sal
    • laurel
    • ají molido

Preparación

  1. Salpimentar el peceto a gusto
  2. Dorarlo en un fondo de aceite junto con el diente de ajo y el laurel
  3. Una vez sellado llevarlo a hervir, retirando el ajo y el laurel—como si se estuviese haciendo un escabeche—agregando la zanahoria y la cebolla
  4. Enfriar sin retirar del agua
  5. Procesar la cebolla y la zanahoria, agregar el vino blanco junto con  la ancho y el atún escurrido
  6. Agregar la mayonesa

Vitel toné

Imagen cortesía de Vida Personal

Costillitas de cerdo
Sobre la carne picada