Vitel toné
El vitel toné—también conocido como vitello tonnato es una clásica entrada para las fiestas de Fin de Año.
Ingredientes
- 2 Kg de peceto
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 300 g de zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 2 anchoas
- 2 latas de atún al agua
- 1/2 Kg de mayonesa
- cantidades necesarias de
- apio
- aceite
- sal
- laurel
- ají molido
Preparación
- Salpimentar el peceto a gusto
- Dorarlo en un fondo de aceite junto con el diente de ajo y el laurel
- Una vez sellado llevarlo a hervir, retirando el ajo y el laurel—como si se estuviese haciendo un escabeche—agregando la zanahoria y la cebolla
- Enfriar sin retirar del agua
- Procesar la cebolla y la zanahoria, agregar el vino blanco junto con la ancho y el atún escurrido
- Agregar la mayonesa
Imagen cortesía de Vida Personal