Pastas con ese gustito profesional

Un pequeño truco que marcará la diferencia cuando sirvas pastas

Cuando cocines pastas recordá reservar casi 1/4 de taza del agua de cocción justo antes de retirarlas del hervor. Luego sí, colá las pastas y retirá toda el agua.

pastas con salsa de tomates

Utilizá el agua de cocción reservada para agregarla a la salsa que hayas preparado; este toque mágico lo que hace es utilizar el almidón del agua de cocción para agregar esa cremosidad que hará la diferencia a la hora de servir tus pastas preferidas.

Sabías que las las pastas…?

Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Aunque cualquier harina sirve para este propósito, la mayor parte de las recetas occidentales siguen la tradición italiana y emplean el trigo candeal; en Oriente son habituales otros materiales, como la harina de alforfón o de arroz.

Imagen cortesía de Recetas de Cocina

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