el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Hacer en casa nuestros propios quesos saborizados tiene la ventaja de poder disfrutar de nuestros propios perfiles de saber.

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La siguiente receta permite, a partir de una preparación base, contar con 4 variedades de quesos saborizados en casa:

  • ají/pimentón
  • orégano
  • pimienta
  • ajo/romero

Ingredientes

Ingredientes base

  • Quesos, tipo queso duro; poco estacionados
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

ingredientes opción 1

  • Ají/chile molido, cantidad necesaria
  • Pimentón ahumado/páprika, cantidad necesaria

ingredientes opción 2

  • Orégano, cantidad necesaria

ingredientes opción 3

  • Mix de pimientas, cantidad necesaria

ingredientes opción 4

  • Ajo, cantidad necesaria
  • Romero, cantidad necesaria

Tabla de quesos saborizados

La foto de portada, aparece por cortesí de Rod Long

Preparación

Preparación base

  1. Cortar el queso en bastones o en dados
  2. Colocar el queso cortado en 4 frascos limpios
  3. Incoporar, hasta cubrir, el aceite de oliva

Preparación opción 1

  1. Mezclar el ají molido con pimentón ahumado
  2. Agregar a uno de los frascos

Preparación opción 2

  1. Agregar orégano a otro de los frascoa

Preparación opción 3

  1. Agregar el mis de pimientas a otro de los frascos

Preparación opción 4

  1. Machar un diente de ajo fresco
  2. Incoporar al último de los frasco
  3. Sumar romero fresco

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ingredientes de esta receta

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