La crema de manteca es una poderosa aliada de la pastelería, ya que con ella podemos decorar cualquier torta o bien brindar un buen valor agregado a cualquier tipo de preparación.

Esta receta está aromatizada con esencia de vainilla; otras variantes, incluyen algún tipo de licor para obtener un perfume más complejo.

Ingredientes para preparar crema de manteca

  • 200 g de azúcar refinada
  • 1 taza de agua
  • 4 yemas
  • 400 g de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

crema de manteca

Preparación

  1. Colocar el azúcar en una cacerola pequeña y agregar el agua
  2. Mezclar e ir calentando de manera progresiva hasta obtener un almíbar punto hilo fuerte
  3. Retirar del fuego una vez obtenido el punto
  4. Agregar la yemas de a una y batir rápidamente
  5. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa
  6. Incorporar de a poco la manteca y batir hasta obtener una crema expesa
  7. Perfumar la mezcla con el agregado la esencia de vainilla

Si en algún momento, la preparación se llegase a cortar pasar el recipiente por vapor de aguar y volver a batir hasta homogenizar 😉

 

 

 

 

La imagen de cabecera aparece por cortesía de Al.to

Scones
Rogel de dulce de leche