Crema de manteca
La crema de manteca es una poderosa aliada de la pastelería, ya que con ella podemos decorar cualquier torta o bien brindar un buen valor agregado a cualquier tipo de preparación.
Esta receta está aromatizada con esencia de vainilla; otras variantes, incluyen algún tipo de licor para obtener un perfume más complejo.
Ingredientes para preparar crema de manteca
- 200 g de azúcar refinada
- 1 taza de agua
- 4 yemas
- 400 g de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Colocar el azúcar en una cacerola pequeña y agregar el agua
- Mezclar e ir calentando de manera progresiva hasta obtener un almíbar punto hilo fuerte
- Retirar del fuego una vez obtenido el punto
- Agregar la yemas de a una y batir rápidamente
- Continuar batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa
- Incorporar de a poco la manteca y batir hasta obtener una crema expesa
- Perfumar la mezcla con el agregado la esencia de vainilla
Si en algún momento, la preparación se llegase a cortar pasar el recipiente por vapor de aguar y volver a batir hasta homogenizar 😉
La imagen de cabecera aparece por cortesía de Al.to