el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Los mejillones son unos pequeños mariscos que no requieren de mucha cocción. En esta receta combinaremos el sabor del parmesano con la frescura del perejil. La cocción, sobre un fondo de jerez.

 

etiquetado como mariscos

Ingredientes

  • 1 Kg de mejillones
  • 1/2 vaso de vino jerez
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 50 g de manteca
  • 3 cucharadas de perejil picado

Mejillones a la Recanata

Preparación

  1. Lavar los mejillones y colocarlos luego en una olla
  2. Agregar el jerez
  3. Tapar y llevar a fuego moderado
  4. Mover de vez en cuando hasta que las valvas se abran
  5. Retirar y seleccionar, descartar las valvas vacías como así también aquellas que no se abrieron
  6. Reservar el jugo de cocción
  7. Mezclar el queso rallado junto con el pan rallado
  8. Fundir la manteca y agregar la mitad de la misma junto con el perejil
  9. Mezclar todo y distribuir sobre los mejillones
  10. Mezclar el resto de la manteca junto con 2 ó 3 cucharadas del jugo de cocción y distribuir sobre los moluscos
  11. Gratinar antes de servir
archivado en como cocinar

Navegación

Recetas relacionadas

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.
El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web