el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Las galletas de limón son una exquisitez que combina la dulzura de las galletas con el toque refrescante del limón.

Información nutricional

Calorías: 1140 kcal

Proteínas: 23.7 g

Grasas: 39.3 g

Fibras: 5.1 g

Sodio: 720 mg

Azúcar: 34.3 g

Carbohidratos: 170.6 g

Colesterol: 256 mg

Grasas saturadas: 39.3 g

Grasas no saturadas: 18.8 g

Grasas trans: 1.1 g

archivado en como cocinar

Receta de galletas de limón: deliciosas y refrescantes

Las galletas de limón son una exquisitez que combina la dulzura de las galletas con el toque refrescante del limón.

Las galletas de limón tienen sus raíces en la repostería tradicional, donde la creatividad y la pasión se unen para crear postres inolvidables. El limón, con su aroma cítrico y sabor vibrante, se convierte en el protagonista de esta receta donde la combinación de ingredientes ha sido transmitida de generación en generación.

Ingredientes

Para preparar estas galletas de limón, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de polvo de hornear (Royal)
  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de manteca
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 vaso de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Instrucciones

  1. Mezclar la harina y el polvo de hornear
  2. Agregar a la mezcla seca, la nuez moscada
  3. Revolver bien hasta combinar adecuadamente los ingredientes secos
  4. Utilizar otro recipiente colocar la manteca y el azúcar
  5. Batir la manteca hasta que la mezcla esté suave y cremosa
  6. Agregar los huevos batidos y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea
  7. Combinar los ingredientes secos con la mezcla de manteca, azúcar y huevos
  8. Agregar juego de limón y la leche
  9. Continuar mezclando
  10. Espolvorear un poco de harina sobre una placa para horno
  11. Extender la masa con un palo de amasar hasta conseguir un espesor de menos de 1 cm
  12. Utilizar un cortador para darle forma a las galletas y colocarlas en la bandeja previamente enharinada
  13. Precalentar el horno a 180ºC
  14. Colocar la placa con las galletas y hornear por 30 min aprox.
  15. Retirar cuando estén doradas y crujientes
  16. Reservar y dejar enfriar

Estas galletas son ideales para acompañar el café de la tarde

Limones frescos para preparar galletas de limón

Foto cortesía de CA Creative

Navegación

Recetas relacionadas

Esta versión de la clásica focaccia eleva el sabor mediterráneo a otro nivel ya que permite combinar el sabor de las olivas con el salame.
Esta receta de tarta de manzanas combina la suavidad de una masa casera con el dulzor natural de las manzanas y un toque especial de canela
Un delicioso budín inglés preparado en casa con frutas y nueces, ideal para una merienda

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web