el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora

Información nutricional

Calorías: 8 g

Proteínas: 8 g

Grasas: 10 g

Fibras: 1 g

Sodio: 300 mg

Azúcar: 2 g

Carbohidratos: 20 g

Colesterol: 70 g

Grasas saturadas: 5 g

Grasas no saturadas: 0 g

Grasas trans: 0 g

Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
30
Tiempo de cocción
40

Ingredientes

  • Harina leudante, 1 taza
  • Manteca. algo blanda, 100 gramos
  • Yema, 1
  • Huevo, 1
  • Zapallitos, pelados y cortados en tajaditas muy finitas, 6
  • Aceite, 1/4 de pocillo
  • Queso rallado, 1 taza
  • Perejil y orégano picado, a gusto
  • Sal, a gusto
  • Huevos, algo batidos, 4
  • Miga de pan mojada en leche, exprimida y picada, 3 cucharadas
  • Azúcar, cantidad necesaria

 

Calabacines o zapallitos, frescos
Calabacines o zapallitos, frescos

Foto cortesía de Louis Hansel

Preparación

  1. Poner en un bol la harina junto con la manteca, la yema y el huevo
  2. Unir todo agregando, si fuera necesario, unas cucharadas de agua
  3. Reservar durante 15 minutos, para que la masa repose
  4. Repartir la masa en dos partes y estirarlas; deben quedar muy finitas
  5. Forrar un molde enmantecado con unas de las partes
  6. Saltear los zapallitos en aceite caliente, sin dejar que tomen color y cocinándolos muy lentamente
  7. Tapar la cacerola o sartén y después de 10 minutos destaparla para que se consuma el agua que sueltan los zapallitos
  8. Retirar; mezclar con el queso, el perejil, el orégano, la sal, los huevos y la miga de pan
  9. Rellenar la tarta de masa, cubrir con la masa restante y cerrar muy bien los bordes
  10. Pintar con el huevo batido, espolvorear con abundante azúcar molida y cocinar en horno suave durante 40 a 45 minutos
  11. Dejar enfriar antes de desmoldar
  12. Servir junto con una ensalada

 

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Esta tarta de zapallitos es una excelente manera de incorporar verduras en la dieta ya que los zapallitos son una fuente rica de nutrientes como la vitamina A, vitamina C, calcio y potasio.

También son bajos en calorías, lo que los convierte en una opción saludable para aquellos que desean cuidar su peso; al combinar los zapallitos con ingredientes como el queso y los huevos, se obtiene una receta equilibrada que aporta proteínas, grasas saludables y carbohidratos.

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