el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

En el asado al horno con papas, las papas asadas absorben los jugos y sabores de la carne creando un acompañamiento delicioso

Información nutricional

Calorías: 35 g

Proteínas: 35 g

Grasas: 20 g

Fibras: 2 g

Sodio: 550 mg

Azúcar: 5 g

Carbohidratos: 10 g

Colesterol: 105 mg

Grasas saturadas: 6 g

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
1 h 30 min

Ingredientes

  • 1.5 kg de carne de para asado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 2 pimientos, cortados en tiras
  • 2 tomates, cortados en rodajas
  • ½ taza de vino blanco seco

 

Asado al horno

Imagen cortesía de José Ignacio Pompé

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Mezclar, en un tazón pequeño, el ajo picado, el pimentón, el orégano, el comino, la sal y la pimienta para crear un adobo
  3. Frotar la carne de asado con la mezcla de especias o adobo, y asegurar que esté bien cubierta
  4. En una fuente grande apta para horno, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sella la carne de asado hasta que esté dorada por todos lados, unos 5 minutos por lado
  5. Retirar la carne de la fuente y reservar. En la misma fuente, sofritar la cebolla cortada, los pimientos y los tomates hasta que comiencen a ablandarse, unos 5 minutos
  6. Colocar la carne nuevamente en la fuente, colocándola entre las verduras. Vertir el vino blanco.
  7. Cubrir la fuente con papel de aluminio y llevar al horno. Asar durante 1 hora, luego retirar el papel de aluminio y continuar asando durante otros 30 minutos, o hasta que la carne de esté tierna y cocida
  8. Retirar la fuente del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de cortar
  9. Servir el asado al horno con papas caliente
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