el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La palabra española paella proviene directamente del valenciano y significa 'sartén'

Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 320 g de arroz, grano largo fino
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón verde
  • 100 g de calamares limpios
  • 400 g de merluza limpia (reservar las espinas para el caldo)
  • 12 mejillones
  • 12 vieiras
  • 6 langostinos
  • 1 limón
  • 150 g de camarones
  • agua, cantidad necesaria
  • azafrán en hebras
  • perejil, a gusto
  • sal, cantidad necesaria
  • aceite de oliva, cantidad necesaria

 

Imagen cortesía de Freepik

Preparación

  1. Preparar un caldo con las espinas de la merluza
  2. Agregar un poco de perejil para aromatizar
  3. Tostar en el horno el azafrám en hebras, envolver e papel aluminio y dejar por 5 minutos con horno a 120ºC
  4. Agregar las hebras cocidas al caldo
  5. Mantener caliente hasta utilizar
  6. Cortar las cebollas y el ají, en tiras
  7. Cocinar las cebollas y el ají, cortados, sobre un fondo de aceite de oliva en una paellera
  8. Salar a gusto
  9. Incorporar el arroz una vez que las verduras están transparentes
  10. Revolver suavemente el arroz a fin que el arroz se empape con el aceite
  11. Agregar luego el doble de caldo que la cantidad de arroz que se esté cocinando
  12. Remover el arroz hasta conseguir emparejar los distintos niveles de arroz en la paellera
  13. Dejar hervir, condimentar y agregar el pescado en trozos
  14. Agregar los calamares cortados en rodajas
  15. Incorporar los mejillones, las vieiras, los langostinos y los camarones
  16. Dejar hervir hasta que el caldo se evapore
  17. Dejar reposar al menos unos 5 minutos
  18. Emplatar y decorar con hojas de perejil
archivado en como cocinar

mariscos o frutos de mar

Imagen cortesía de Stefan Schweihofer

El arroz con pescado es una receta muy popular en todo el mundo, y es que este plato, con su sencilla receta, es muy delicioso y nutritivo.

Se trata de una comida sencilla que se puede preparar con diversos ingredientes, pero lo mejor de todo es que el agregado de frutos de mar le da un toque único y delicioso a la cazuela.

Navegación

Recetas relacionadas

Los garbanzos son una legumbre rica en proteínas y fibra, lo que los convierte en una excelente opción para una comida saludable. Se pueden cocinar de diversas maneras, como guisados, para ensaladas, para hacer hummus o falafel.
Las croquetas tienen sus raíces en la cocina francesa del siglo XIX, pero fue en España donde alcanzaron su máximo esplendor y diversidad
Esta receta, con sus sabores frescos y texturas crujientes, es perfecta para una cena en familia o una reunión con amigos.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web