el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El queso Por Salut es un queso de vaca de consistencia semi-dura y de corteza lavada. Su origen se remonta a Francia, precisamente en la abadía de de Port-du-Salut.

En esta oportunidad voy a utilizar este tipo de queso para preparar unas bombas de papa. La preparación de la bomba de papa requiere un puré de papas y queso para su relleno; en esta oportunidad, voy a agregar pequeños trozos de jamón cocido. La inclusión del jamón es opcional.

Ingredientes

  • 1 kg de papa blanca
  • 50 g de manteca
  • 250 g de queso Port Salut
  • 100 g de jamón cocido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vinagre
  • pan rallado, cantidad necesaria
  • harina, cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto

bombas de papas conformadas a mano

Preparación

  1. Hervir las papas y hacer luego un puré
  2. Agregar la manteca y condimentar con sal y pimienta a gusto
  3. Tomar una porción de puré con la mano y trabajarla para meter dentro pequeños trozos de jamón y un poco de queso
  4. Pasar la bomba de papa por harina y colocarla dentro de una fuente
  5. Repetir el paso 3 y el 4 hasta terminar con el puré
  6. Llevar la fuente a la heladera, un par de horas
  7. Retirar la fuente de la heladera
  8. Pasar las bombas por los huevos batidos, a los cuales se les agregó la cucharadita de vinagre y luego por pan rallado; para empanarlas
  9. Llevar nuevamente a la heladera por una hora
  10. Retirar de la heladera y freír en aceite bien caliente hasta dorarlas de ambos lados
  11. Servir calientes
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bombas de papa

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