el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta sencilla receta combina la simplicidad de la pasta con la explosión de sabores de una salsa criolla hecha con tomates, cebolla, pimiento y condimentos al estilo argentino.

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Ingredientes

Esta sencilla receta combina la simplicidad de la pasta con la explosión de sabores de una salsa criolla hecha con tomates, cebolla, pimiento y condimentos al mejor estilo argentino.

Las preparación de las pastas, en general, son un plato versátil y fácil de preparar, por lo que es ideal tanto para cocineros novatos como para aquellos más experimentados que buscan una comida deliciosa en poco tiempo.

Equipamiento de cocina necesario

Antes de comenzar a cocinar, es importante que tengas a la mano el siguiente equipamiento:

  • Olla grande para cocinar la pasta
  • Sartén grande para preparar la salsa
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cortar
  • Colador
  • Cuchara de madera
  • Rallador de queso (opcional)

Ingredientes necesarios

Ingredientes para cocinar los fideos

  • 250 gramos de fideos, se puede usar la variedad que más te guste, como espaguetis, penne o fettuccine
  • agua
  • sal

Ingredientes para la preparación de la salsa

  • 4 tomates maduros, picados en cubos
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 pimiento rojo, picado de modo mediano
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • sal y pimienta al gusto
  • hojas de albahaca fresca para decorar, opcional
  • queso rallado, opcional

 

 

ingredientes frescos para preparar una salsa criolla

Foto cortesía de Ola Mishchenko

Preparación

Paso 1: cocina la pasta

  1. Poner a hervir, en una olla grande agua tras echar un puñadito de sal
  2. Agregar fideos al momento del hervor
  3. Retirar cuando los fideos están al dente
  4. Escurrir la pasta y reserva una taza de agua de cocción. Esto será útil para ajustar la consistencia de la salsa más adelante

Paso 2: preparar la salsa

  1. Calentar el aceite de oliva, en una sartén grande, a fuego medio
  2. Agregr la cebolla picada y salter hasta que esté dorada y translúcida
  3. Añadir el ajo picado y saltear durante un minuto hasta que esté fragante
  4. Incorporar el pimiento rojo y cocinar hasta que esté tierno
  5. Agregar los tomates picados, el pimentón y el comino molido
  6. Cocinr durante unos 10-15 minutos a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates se deshagan y la salsa espese
  7. Agregar un poco del agua de cocción de los fideos si la salsa se espesa un poco
  8. Sazonar con sal y pimienta al gusto

 

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Paso 3: Servir y disfrutar

  • Colocar la pasta cocida en platos individuales
  • Cubrir generosamente con la deliciosa salsa
  • Rallar queso sobre la pasta y decorar con hojas de albahaca fresca

Consejos y variaciones

  • Añadir carne picada o pollo desmenuzado a la salsa
  • Experimentar con otros condimentos; como el ají molido, por ejemplo, para darle un toque picante
  • Si prefieres una versión más ligera, utiliza pasta de trigo integral sin gluten
  • Omitir el queso rallado, para una versión vegana

Para los apasionados de las pastas

¿Para quién es esta receta?

Este plato está diseñado para todos los amantes de la buena comida que buscan una opción reconfortante y deliciosa. Para todo aquel apasionado de la cocina italiana y que quiera obtener un toque local, esta receta es adecuada. También es ideal para familias ocupadas que desean una cena rápida y sabrosa, o para aquellos que desean impresionar a sus invitados con un plato exquisito pero fácil de preparar.

Este plato de pasta combina maravillosamente con un vino tinto, tipo Malbec.

Y si sobra salsa...!?

Si te sobra pasta con salsa es posible guardarla en un recipiente hermético en el heladera durante 2 días.

Para recalentar, simplemente calentar en el microondas o en una sartén a fuego medio-bajo hasta que esté caliente.

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