el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

En la rica tradición culinaria del Río de la Plata, un ingrediente que brilla por su sabor y versatibilidad es la albahaca.

Cantidad de porciones
2 porciones
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
5 min

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos secos (cualquier tipo que prefieras)
  • 1 lata de tomates
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • queso parmesano rallado (opcional)
  • sal y pimienta a gusto


Foto cortesía de Markus Winkler

Preparación

  1. Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete
  2. Calentar, mientras tanto, la salsa de tomate en una sartén a fuego medio
  3. Agregar las hojas de albahaca picadas, no muy finas, y sazonar con sal y pimienta
  4. Colar y escurrir la pasta
  5. Mezclar con la salsa de tomate
  6. Servir de inmediato
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