el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta receta requiere 5 minutos de preparación y 12 minutos de horneado. En poco menos de 20 minutos es posible tener listos estos pequeños pancitos ideal para la hora del té.

La receta es muy sencilla!

Cantidad de porciones
N/A
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
12 min

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche

Pancitos para el té

Preparación

  1. Tamizar la harina
  2. Mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal
  3. Agregar la manteca
  4. Mezclar con un tenedor hasta que la manteca esté completamente desmenuzada
  5. Batir el huevo en una taza y agregar la leche
  6. Incorporar la leche y el huevo batido
  7. Amasar ligeramente
  8. Estirar la masa hasta conseguir un espesor de 2 cm de espesor
  9. Cortar con un cortapasta la medida deseada
  10. Colocar los pancitos en una placa previamente enmantecada
  11. Pintar la masa con yema; aunque este paso es opcional
  12. Cocinar a horno bien caliente por 12 minutos
  13. Retirar y servir los pancitos ligeramente tibios
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