el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

El clafoutis de pera y manzanas verdes no es tan complicado como muchos piensan

El clafoutis es un postre típico de francia; aunque, básicamente el clafoutis es una tarta a base de cerezas, en esta adaptación la tarta es en base a peras y manzanas.

etiquetado como postres
Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 100 g de harina
  • 90 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1/4 l de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de cognac
  • 2 peras
  • 2 manzanas verdes
  • manteca para molde
  • canela
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • miel

Clafoutis de pera y manzanas verdes

Preparación

  1. Mezclar los huevos y agregar una pizca de sal; agregar mientras se continúa mezclando el azúcar y la harina
  2. Agregar la leche, asegurándose de unir bien
  3. Agregar la cucharada de cognac, para perfumar
  4. Pelar las manzanas y las peras para cortarlas en cuartos y luego en tajadas más pequeñas
  5. Enmantecar una fuente para horno mediana
  6. Acomodar las frutas dentro de la fuente y colocar arriba la preparación
  7. Llevar a horno moderado durante 35 y 40 minutos
  8. Espolvorear con una cucharada de azúcar antes de retirar del horno, agregando también, la canela. Tambièn agregar algunas almendras y poco de canela adicional
archivado en como cocinar

El clafoutis se puede servir tibio tras agregar por arriba unos hilos de miel

Navegación

Recetas relacionadas

En el asado al horno con papas, las papas asadas absorben los jugos y sabores de la carne creando un acompañamiento delicioso
Esta tarta de zapallitos corresponde a un sencilla receta que puede preparse, tanto en invierno como en verano, y está lista en menos de una hora
El pescado al horno siempre es una elección adecuada para todos aquellos que buscan una comida saludable y deliciosa.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web