el fondo de la cazuela

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El clafoutis de pera y manzanas verdes no es tan complicado como muchos piensan

El clafoutis es un postre típico de francia; aunque, básicamente el clafoutis es una tarta a base de cerezas, en esta adaptación la tarta es en base a peras y manzanas.

Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 100 g de harina
  • 90 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1/4 l de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de cognac
  • 2 peras
  • 2 manzanas verdes
  • manteca para molde
  • canela
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • miel

Clafoutis de pera y manzanas verdes

Preparación

  1. Mezclar los huevos y agregar una pizca de sal; agregar mientras se continúa mezclando el azúcar y la harina
  2. Agregar la leche, asegurándose de unir bien
  3. Agregar la cucharada de cognac, para perfumar
  4. Pelar las manzanas y las peras para cortarlas en cuartos y luego en tajadas más pequeñas
  5. Enmantecar una fuente para horno mediana
  6. Acomodar las frutas dentro de la fuente y colocar arriba la preparación
  7. Llevar a horno moderado durante 35 y 40 minutos
  8. Espolvorear con una cucharada de azúcar antes de retirar del horno, agregando también, la canela. Tambièn agregar algunas almendras y poco de canela adicional
archivado en como cocinar

El clafoutis se puede servir tibio tras agregar por arriba unos hilos de miel

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