Un pastel de zanahorias para cualquier época del año
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Ingredientes
- 2 c/u huevos
- 180 g azúcar
- 200 ml aceite de girasol
- 200 g zanahorias ralladas
- 225 g harina de trigo integral
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas canela molida
- 1 cucharadita nuez moscada rallada
- 120 g nueces troceadas
- 120 g queso cremososo
- 4 cucharadas manteca ablandada
- 1 cucharadita limón
- 1 cucharadita ralladura de naranja
Instrucciones
- Batir los huevos en un bol y luego proceder a añadir el azúcar junto con el aceite
- Mezclar todo bien e incorporar después las zanahorias ralladas
- Tamizar encima la harina y agregar el bicarbonato de sodio y las especias
- Añadir las nueces y mezclar bien hasta obtener una mezcla con consistencia homogénea
- Colocar la mezcla en un molde para horno y llevarla a horno precalentado. Cocinar a temperatura media durante 40 y hasta 50 minutos. Sacar luego del horno y desmoldar una vez que se haya enfriado un poco
- Seguir los siguientes pasos para preparar la cobertura: Colocar en un bol el queso cremoso junto con la manteca, agregar el azúcar y las ralladuras; las de limón y las de naranja.
- Batir durante un par de minutos hasta que la crema esté bien suave
- Cubrir el pastel con la crema una vez que se haya enfriado
- Cortar en porciones y servir
pastel, tarta o torta es una «masa de harina y manteca, cocida al horno, en el que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces fruta, pescado o carne
Imagen cortesía de Yo me amo más