el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Esta tarta de vegetales es la que comúnmente se la conoce también como tarta de la huerta. Es una sencilla tarta de sólo una tapa.

Cantidad de porciones
3
Tiempo de preparación
10
Tiempo de cocción
40

Ingredientes

  • 1 hoja masa para tarta
  • 1/2 Kg zanahorias
  • 2 hinojos
  • 4 puerros
  • 1 papa
  • 1/4 l salsa blanca
  • 2 yemas
  • 50 g de yogur
  • sal, cantidad de necesaria
  • nuez moscada, cantidad de necesaria

tarta de vegetales

Imagen cortesía de Cocina sin Gluten

Preparación

  • Limpiar las verduras, pelar la papa
  • Cortar todo en rodajas bien finas, inclusive las zanahorias, los hinojos
  • Cortar los puerros en tiras
  • Forrar una tartera con la masa y rellenar con las verduras cortadas
  • Agregar la salsa blanca previamente mezclada con las yemas y el yogur
  • Condimentar a gusto
  • Cocinar entre 35 y 40 minutos
  • Retirar y servir

 

archivado en como cocinar

Navegación

Recetas relacionadas

Los garbanzos son una legumbre rica en proteínas y fibra, lo que los convierte en una excelente opción para una comida saludable. Se pueden cocinar de diversas maneras, como guisados, para ensaladas, para hacer hummus o falafel.
Las croquetas tienen sus raíces en la cocina francesa del siglo XIX, pero fue en España donde alcanzaron su máximo esplendor y diversidad
Esta receta, con sus sabores frescos y texturas crujientes, es perfecta para una cena en familia o una reunión con amigos.

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web