el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Una sencilla receta que permite disfrutar de un plato basado en merluza, con un rebozado increíble

Cantidad de porciones
6
Tiempo de preparación
40 min
Tiempo de cocción
10 min

Ingredientes

  • 6 c/u filetes de merluza
  • 1 taza harina de maiz
  • 1 c/u huevo entero
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • aceite
  • 1 lata cerveza

Preparación

  1. Cortar los filetes de merluza en forma de medallones
  2. Recubrir con sal gruesa y reservar durante 30 minutos
  3. Enjuagar con agua fría, escurrir y secar con una servilleta
  4. Preparar una masa con la harina, el huevo y la cerveza
  5. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien
  6. Pasar los medallones de merluza por esa preparación
  7. Freír en abundante aceite
  8. Colocar los medallones fritos sobre papel absorbente a medida que se van friendo
  9. Servir con perejil picado espolvoreado y acompañar con papas al natural
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Filet de merluza
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