el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

Un sencillo soufflé que puede prepararse en menos de tres cuartos de hora; es una receta que rinde para 4 personas y se prepara rápida y sencillamente.

etiquetado como soufflé
Cantidad de porciones
4
Tiempo de preparación
ND
Tiempo de cocción
ND

Ingredientes

  • 6 tajadas de pan enmantecado
  • 1 1/2 de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de cebolla picada y rehogada
  • sal y pimienta a gusto
  • salsa inglesa c/n

pan fresco

El pan con queso y las claras de huevo son los principales protagonistas de este sencillo plato

Preparación

  1. Quitar la corteza del pan
  2. Cortar en pequeños cubos
  3. Colocar en una fuente térmica sin enmantecar junto con el queso rallado. El soufflé toma volumen al cocinarse; así que debe ser lo suficientemente alta
  4. Batir las yemas hasta que tomen un color claro
  5. Añadir los condimentos y la salsa inglesa también
  6. Dejar reposar 1 hora aprox.
  7. Agregar luego las claras, previamente batidas (punto nieve)
  8. Cocinar en horno moderado durante 40 min aprox.
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