el fondo de la cazuela

Prácticas recetas de cocina

La albahaca es una hierba aromática que tiene un fuerte protagonismo en una de las salsas italianas tal vez más populares: el pesto.

archivado en hierbas aromáticas

La albahaca es una hierba aromática que tiene un fuerte protagonismo en una de las salsas italianas tal vez más populares: el pesto.

Algunos mitos y un poco de historia sobre la albahaca

La planta ha sido frecuentemente considerada como venenosa, en tanto algunas leyendas africanas afirman que protege de los escorpiones. Mientras que ciertas tradiciones europeas aseveran que es un símbolo de Satanás, en lugares como la India es sumamente reverenciada. Por otra parte, en la antigua Grecia representaba el odio, la desgracia y la pobreza, pero en la actualidad en Italia es un signo de amor.

la albahaca
Imagen cortesía de The Pioneer Woman

Navegación

Recetas relacionadas

El romero, esa fragante hierba que ha sido un compañero constante en nuestras cocinas durante siglos, no solo añade un toque de sabor a nuestras comidas, sino que también esconde una serie de secretos y usos que van más allá del mundo culinario.
El perejil fresco es mucho más que un simple ingrediente. Es un elemento que agrega vida, color y sabor a tus platos de manera excepcional
El laurel es el aliado indispensable en caldos y sopas y en estofados y salsas

ingredientes de esta receta

Lista general de ingredientes de las recetas de este sitio web